Em ação conduzida pela equipe de gestão do campus, no mês de julho foram entregues 247 kits alimentares aos estudantes da educação básica e do ensino superior que se cadastraram previamente.
Os kits continham, além de gêneros alimentícios não perecíveis, 1kg de carne congelada, verduras, frutas e legumes produzidos na horta da unidade agrícola.
Os produtos foram organizados e entregues no restaurante estudantil. Os recursos investidos na ação são do orçamento próprio do campus e dos recursos recebidos do Programa Nacional de Alimentação Escolar e atende 100% da demanda.
A diretora geral do campus ressalta a importância da ação em razão da situação de vulnerabilidade social que atingiu grande parte dos estudantes, agravada pelo avanço da pandemia em nossa região. É uma ação complementar, que auxilia no planejamento orçamentário já escasso dessas famílias.
O fornecimento dos kits alimentares acontecerá durante todo o período de suspensão das atividades presenciais. No mês de agosto a entrega dos kits ocorrerá nos dias 05, 06 e 07 de agosto, das 10h às 16h, no Restaurante Estudantil.
Antes de julho, o campus já vinha se estruturando de forma espontânea por um grupo de servidores que se organizou com angariação de recursos próprios e de doação para aquisição de cestas básicas para o atendimento de algumas famílias. Essa é mais uma das diversas ações realizadas pelos servidores do campus em apoio ao enfrentamento à COVID-19.